Zutaten
150 | Gramm | | Mehl |
1 1/2 | Teel. | | Backpulver |
55 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Puderzucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | | | Ei |
3 | | | Reife Bananen |
60 | Gramm | | Gehackte Walnüsse |
5 | Essl. | | Milch |
|
|
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Elektromixer cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit einem Teigschaber oder dem Elektromixer mit Knethaken (auf kleinster Stufe) unterrühren. Zuletzt die gehackten Walnüsse untermischen. Die Muffinform leicht fetten und den Teig hineinfüllen. Die Muffins im Backofen (Umluft: 175°C) ca. 25 Min backen.
Variationen Walnüsse durch Pecannüsse oder Schokoladentropfen ersetzen.
|