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Millirahmstrudel

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Strudel
  • Quark
  • Rosine
 

Zutaten

270Gramm Mehl
1Spritzer Essig
20ml Pflanzenöl
1Prise Salz
90Gramm Butter
180Gramm Puderzucker
4  Eigelb
1  Vanilleschote
350Gramm Magerquark
2Essl. Rosinen
150ml Sauerrahm
1/8Ltr. Milch
20ml Rum
   Für den Teig 250 g Mehl, 1/8 l lauwarmes Wasser,
   -- Essig, 1 EL Öl und Salz zu einem glatten Teig
   -- verarbeiten, die Teigkugel mit Öl bestreichen
   -- und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in
   -- der Nähe einer Heizung stehen lassen. Den
   -- Teig mit Mehl bestäuben, auf ein Küchentuch
   -- geben, ausrollen und ausziehen. Zum Ausziehen
   -- die Hände unter den Teig geben und den Teig
   -- über den Handrücken gleiten lassen, so dass
   -- das Eigengewicht ihn auseinanderzieht. 4 EL
   -- Butter erhitzen und den ausgezogenen Teig mit
   -- etwas flüssiger Butter bestreichen. Für die
   -- Füllung 50 g Butter, 100 g Puderzucker und 3
   -- Eigelb schaumig rühren. Das Mark der
   -- Vanilleschote auskratzen und zugeben. Den
   -- Quark gut ausdrücken, durch ein Sieb
   -- streichen, mit Rosinen und 125 ml Sauerrahm
   -- zu der Eiermasse geben und gut verrühren. Die
   -- Masse auf dem ausgezogenen Strudelteig
   -- verteilen, einwickeln und mit der restlichen
   -- zerlassenen Butter bestreichen. Bei 200 Grad
   -- ca. 40 Min. backen. Die ausgekratzte
   -- Vanilleschale einige Male zerteilen, in einem
   -- Topf mit Milch ca. 5 Minuten auskochen und
   -- etwas abkühlen lassen. Restlichen Puderzucker,
   -- Sauerrahm, Eigelb und Rum unterrühren und
   -- nach der Hälfte der Backzeit in die
   -- Strudelform gießen. Dazu passt gut eine
   -- Fruchtsauce (z.B. eine Himbeersauce)
   Pro Portion: 620 kcal / 2594 kJ
64Gramm Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 30 g Fett
   

Quelle

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