Zutaten
500 | Gramm | | Feste Zucchini |
500 | Gramm | | Reife Fleischtomaten |
1 | | | Zwiebel |
6 | Essl. | | Olivenöl |
1 1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
1/2 | Bund | | Petersilie |
1/2 | Bund | | Basilikum |
| | | Salz und Pfeffer |
200 | Gramm | | Kleine Nudeln (z. B. Ditali) |
| | | Frisch geriebener Parmesan |
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Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen längs vierteln. Dann quer in gleichmäßige Würfel schneiden. Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln.
2. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin bei milder Hitze anbraten. Die Zucchiniwürfel dazu geben und etwa 5 Minuten mitbraten. Dann die Kräuter und die Tomaten unterrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
3. Die Brühe in einem zweiten Topf zum Kochen bringen, dann über die Zucchini gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren al dente kochen. Den Parmesan separat dazu reichen. pro Portion ca. 450 kcal / 1900 kJ Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
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