Zutaten
2 | | | Zwiebeln |
2 | | | Knoblauchzehen |
2 | Essl. | | Olivenöl |
100 | Gramm | | Durchwachsener Speck |
150 | Gramm | | Linsen |
1/2 | Bund | | Petersilie |
3/4 | Ltr. | | Fleisch- oder Gemüsebrühe (Instant) |
100 | ml | | Weißwein |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
4 | | | Tomaten |
200 | Gramm | | Gekochter Reis |
1 | | | Zitrone; den Saft |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | | Zucker |
| | | Frisch geriebener Pecorino |
|
|
Zubereitung
Die Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Über Nacht in 1 l Wasser einweichen. Dann mit frischem Salzwasser bissfest garen. 2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. 3. In einem großen Topf das Öl erhitzen, darin den Speck mit den Zwiebeln und dem Knoblauch andünsten. Das Tomatenmark einrühren, mit dem Weißwein löschen und die Brühe angießen. 4. Die Tomatenwürfel, den Reis, die Linsen und den Zitronensaft in den Topf geben. Einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren. Den Pecorino extra dazu reichen. top
|