Zutaten
2 | | | Rechteckige Scheiben (A) 75 Gramm) tiefgekühlter |
| | | -- Blätterteig |
4 | mittl. | | Birnen |
2 | geh. EL | | Zucker |
1/2 | | | Zitrone; den Saft |
200 | ml | | Apfelsaft |
1 | Pack. | | Soßenpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 Liter |
| | | -- Milch) |
1 | | | Eigelb |
2-3 | Essl. | | Schlagsahne oder Milch |
200 | ml | | Vanille-Eis; ca. |
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Zubereitung
1. Teigscheiben auftauen. Birnen schälen, entkernen und klein schneiden. Mit Zucker, Zitronen- und Apfelsaft zugedeckt etwa sechs bis acht Minuten köcheln.
2. Geigscheiben eventuell etwas größer ausrollen und je zwei Kreise aussteichen, bzw. -schneiden. In der Mitte jeweils ein Loch und aus den Teigresten kleine Kreise ausstechen. Damit der Teig am Becher gut fest sitzt: Kreise ein cm größer als die Öfnung ausstechen.
3. Soßenpulver und vier Esslöffel Wasser glatt rühren. Birnen damit binden. Eine Minute köcheln. Kompott in vier ofenfeste Förmchen oder Becher füllen.
4. Eigelb verquirlen. Becherränder damit bestreichen. Mit großen Kreisen verschließen. Mit Ei bestreichen, mit Rest Kreisen verzieren. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad; Gst: Stufe drei) acht bis zehn Minuten backen. Mit Eis servieren. Pro Portion etwa 390 Kalorien.
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