Zutaten
60 | Gramm | | Geschälte, ungesalzene Erdnüsse |
3 | | | Knoblauchzehen, geschält |
1 | | | Chilischote, entkernt |
1 | Bund | | Minze, gewaschen und gezupft |
2 | Teel. | | Korianderkörner |
1 | Essl. | | Zucker |
| | | Saft von 1-2 Limonen |
250 | Gramm | | Joghurt, nach Belieben |
| | | Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle |
|
|
Zubereitung
Die Erdnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten und abkühlen lassen. Knoblauchzehen und Chili grob hacken und in die Küchenmaschine geben. Minze, Korianderkörner und Zucker dazugeben und alle Zutaten grob zerkleinern. Mit Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in einer Schüssel mit dem Joghurt mischen. Bis zur Verwendung abdecken und in den Kühlschrank stellen. Tipp: Dieses Minzchutney können Sie auch sehr gut als Sauce für einen Nudelsalat verwenden.
|