Zutaten
300 | Gramm | | Couscous |
6 | Scheiben | | Lammfleisch von der Keule |
1 | Dose | | Kichererbsen |
50 | Gramm | | Mandeln, gehobelte |
30 | Gramm | | Rosinen |
2 | Essl. | | Honig, flüssiger |
300 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | Essl. | | Minze, ungefähr |
2 | Essl. | | Öl |
3 | Messersp. | | Zimt |
| | | Salz und Pfeffer (Körner) |
| | | Evtl. Gewürzmischung Harissa |
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Zubereitung
Die Gemüsebrühe erwärmen. Die Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten, herausnehmen und in der gleichen Pfanne mit dem Öl die Lammkeulenscheiben anbraten. Den Honig mit dem Zimt, 6 zerdrückten Pfefferkörnern und einem EL Wasser hinzugeben. Salzen und 1 Minute umrühren. Das Fleisch herausnehmen. Den Couscous, die Mandeln und die Kichererbsen (abgetropft) und die Rosinen in die Pfanne geben und langsam 1 Minute umrühren. Die Gemüsebrühe dazugeben und das Fleisch wieder hineingeben. Das Ganze 5 Minuten auf schwacher Hitze und abgedeckt kochen lassen. Dann den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit fein geschnittener Minze überstreuen. Wein: Guerrouane (rot) Wer es ein bisschen feuriger mag, kann eine Messerspitze Harissa entweder sofort in die Pfanne geben oder in der Gemüsebrühe aufgelöst hinzugeben.
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