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Zutaten
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Zubereitung1. Für den Mürbeteig die Zutaten glatt verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Für den Biskuit Eier, Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Butter unterziehen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen. Auf ein Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit mit Hilfe des Tuches aufrollen, ca. 1 Std. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 3. Mürbeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform (24 cm 0) damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen. 4. Biskuit entrollen, mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, wieder aufrollen. In 2 cm dünne Scheiben schneiden und eine Schüssel (ca. 2 I Inhalt) damit auslegen. 5. Mirabellen abtropfen lassen und klein schneiden. Eier mit Vanillezucker im warmen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. 6. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kuvertüre unter die Eimasse rühren. Mirabellen unterziehen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, 300 g Schlagsahne unterheben. Masse in die ausgelegte Schüssel füllen und die Torte ca. 1 Std. fest werden lassen. 7. Restl. Konfitüre schwach erwärmen und auf die feste Mousse streichen. Mürbeteig darauf legenund alles noch 2 Std. kühl stellen, 8. Torte auf eine Tortenplatte stürzen. Restl. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Tuffs um die Torte spritzen und nach Wunsch mit Schoko-Oster-eiern garniert servieren. Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Wartezeit ca. 4 Std. Backzeit ca. 30 Min. Pro Stück ca. 709 kcal E 11 g, F 32 g, KH 93 g |
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