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Mirabellen-Kuppeltorte

( 12 Stücke )

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Zutaten

   Zutaten für ca. 12 Stücke:

   MÜRBETEIG
150Gramm Mehl
75Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
100Gramm Butter, in Flöckchen

   BISKUIT
4  Eier
125Gramm Zucker
   Abgeriebene Schale und Saft von 1/2
   -- unbehandelten Zitrone
125Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
40Gramm Butter, zerlassen

   FÜLLUNG UND DEKORATION
2Gläser Erdbeerkonfitüre (à 370 ml)
1groß. Glas Mirabellen
5  Eier
2Pack. Vanillezucker
8Blätter Weiße Gelatine
200Gramm Weiße Kuvertüre, geschmolzen
400Gramm Sahne, steif geschlagen

   AUSSERDEM
   Mehl zum Ausrollen
   Fett für die Form_
 

Zubereitung

1. Für den Mürbeteig die Zutaten glatt verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Für den Biskuit Eier, Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Butter unterziehen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen. Auf ein Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit mit Hilfe des Tuches aufrollen, ca. 1 Std. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Mürbeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform (24 cm 0) damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen.

4. Biskuit entrollen, mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, wieder aufrollen. In 2 cm dünne Scheiben schneiden und eine Schüssel (ca. 2 I Inhalt) damit auslegen.

5. Mirabellen abtropfen lassen und klein schneiden. Eier mit Vanillezucker im warmen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.

6. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kuvertüre unter die Eimasse rühren. Mirabellen unterziehen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, 300 g Schlagsahne unterheben. Masse in die ausgelegte Schüssel füllen und die Torte ca. 1 Std. fest werden lassen.

7. Restl. Konfitüre schwach erwärmen und auf die feste Mousse streichen. Mürbeteig darauf legenund alles noch 2 Std. kühl stellen,

8. Torte auf eine Tortenplatte stürzen. Restl. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Tuffs um die Torte spritzen und nach Wunsch mit Schoko-Oster-eiern garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Wartezeit ca. 4 Std. Backzeit ca. 30 Min.

Pro Stück ca. 709 kcal E 11 g, F 32 g, KH 93 g

Quelle

 aus meiner Sammlung
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de