Zutaten
1/2 | Ltr. | | Weinessig |
1/2 | Ltr. | | Wasser |
250 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Vanilleschote |
1 | | | Zimtstange |
6 | | | Nelken |
1 | Stück | | Getrocknete Ingwerwurzel |
750 | Gramm | | Mirabellen |
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Zubereitung
Essig, Wasser und Zucker aufkochen, die Vanilleschote längs halbieren, mit den übrigen Gewürzen in den Essigsud geben. 10 Minuten leise kochen lassen. Mirabellen gut waschen und jede Frucht mit einer Nadel mehrmals einstechen. Dann in den Sud geben und 5 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen. Mirabellen in Gläser füllen, mit dem heißen Sud übergießen und die Gläser gut verschließen. Beiseite stellen. Nach zwei Tagen den Sud noch einmal aufkochen, erkalten lassen und über die Mirabellen gießen. Gläser gut verschließen und kühl und kunkel mindestens einen Monat stehenlassen. Diese Mirabellen schmecken zu fernöstlichen Gerichten.
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