Zutaten
350 | Gramm | | Rindfleisch |
350 | Gramm | | Schweinefleisch |
75 | Gramm | | Schweineschmalz (oder Butterschmalz) |
| | | Salz |
| | | Frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Prise | | Zucker |
1 | Essl. | | Paprika extra scharf |
| | | Eins bis zwei Esslöffel Tabasco |
2 | Teel. | | Cayennepfeffer |
6 | Essl. | | Madaira |
2 | | | -1/2 Liter Fleischbrühe |
400 | Gramm | | Zwiebeln |
2 | Stangen | | Lauch (Porree) |
2 | | | Rote Paprikaschoten |
1 | Stück | | Knollensellerie (etwa 250 Gramm) |
2 | | | Möhren |
425 | Gramm | | Rote Bohnen (aus der Dose) |
425 | Gramm | | Weiße Bohnen (aus der Dose) |
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Zubereitung
(1) Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Das Schmalz zerlassen, das Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten. (2) Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Tabasco, Cayennepfeffer und Madaira würzen. Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen, etwa 90 Minuten kochen lassen. (3) Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Porree waschen, putzen, in schmale Ringe schneiden, eventuell nochmals waschen. (4) Paprikaschoten vierteln, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen. Sellerie putzen, schälen, waschen. Möhren putzen, schälen, waschen. (5) Paprika, Sellerie und Möhren in Streifen schneiden. Alle Gemüsezutaten in die Suppe geben und noch 30 Minuten garen lassen. (6) Zehn Minuten vor Beendigung der Garzeit Bohnen mit Flüssigkeit hinzufügen. Suppe mit den Gewürzen abschmecken. Abwandlung: Mitternachtssuppe mit Hackfleisch Diese Suppe ist in der Zubereitung schneller. Statt 700 Gramm Rind- und Schweinefleisch werden 700 Gramm gehacktes (halb Rind-, halb Schwein) angebraten. Mit Brühe aufgefüllt. Kurz aufkochen, dann das geputzte Gemüse zufügen und 30 Minuten leicht kochen lassen. Tipp: Die Suppe kann portionsweise eingefroren werden. Etwa 390 Kalorien.
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