Zutaten
1 | Pack. | | Puddingpulver Schoko (für ½ L Milch) |
3/8 | Ltr. | | Milch |
1/8 | Ltr. | | Starker Kaffee |
3-4 | Essl. | | Zucker |
| | | Je 1 Msp Koriander und Zimt |
200 | Gramm | | Schlagsahne |
20 | Gramm | | Zartbitter- oder Borkenschokolade |
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Zubereitung
Puddingpulver und 4 El Milch glatt rühren. Restliche Milch, Kaffee, Zucker und Gewürze aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und eine Minute köcheln. Pudding auskühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Sahne steif schlagen und gut die Hälfte unter den Pudding heben. Pudding in vier hohe Gläser oder Kaffeebecher füllen. Pudding und übrige Sahne kalt stellen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abhobeln. Die Creme mit übriger Sahne und Schokoröllchen verzieren. Pro Portion etwa 200 Kalorien.
Extra Tipp:
Wenn Sie nicht extra Kaffe kochen möchten, lösen Sie einfach zwei bis drei Teelöffel In-stant-Espresso in ½ Liter Milch auf und kochen den Pudding damit. Zum Verzieren eignen sich auch prima Schoko- Mokkabohnen.
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