Zutaten
1 | Prise | | Zucker |
100 | Gramm | | Reibekäse |
400 | Gramm | | Mehlige Kartoffeln |
3 | Essl. | | Butter |
150 | Gramm | | Weizenvollkornmehl |
2 | Essl. | | Pinienkerne |
1 | | | Ei |
300 | Gramm | | Kürbisfleisch |
1 | Prise | | Koriander |
300 | Gramm | | Möhren |
100 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | Prise | | Gemahlener Ingwer |
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Zubereitung
Für Schwangere und Stillende: Milde Hauptmahlzeit Möhren und Kürbis sind die magenfreundlichsten Wintergemüse - für Schwangere und Stillende genau das richtige. Kartoffeln waschen und am besten in einem Siebeinsatz über Dampf garen. Die Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Dann mit 2/3 der Butter, Mehl und Ei verkneten und den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Quicheform fetten, mit dem Kartoffelteig auslegen. Kürbis schälen, Kerne und den faserigen Innenteil entfernen. Möhren waschen und schälen. Kürbis grob würfeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden und beides in der Brühe weichdünsten. Das Gemüse mit der restlichen Butter pürieren, mit Zucker, Ingwer, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf dem Kartoffelteig verteilen, Käse und Pinienkerne darüberstreuen. Die Quiche in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 40 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.
Tip: Statt einer großen Quiche kannst du auch 6 kleine backen und einfrieren.
Bei 4 Portionen je ca. 543 kcal bei 6 Portionen je ca. 362 kcal.
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