kuechentipps

Vorheriges Rezept (6028) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6030)

Möhren-Kürbis-Eintopf

( 4 PERSONEN )

Kategorien

  • Eintopf
  • Gemüse
  • HP
 

Zutaten

2mittl. Zwiebeln
2Stangen Porree (Lauch, ä 250 g)
500Gramm Mohren
750Gramm Kürbis
4Essl. Öl
1Teel. Currypulver
150ml Apfelsaft
850ml Gemüsebrühe (Instant)
1/2Bund Petersilie
   Salz
   Weißer Pfeffer
2Essl. Kürbiskerne
150Gramm Cremefraiche
 

Zubereitung

. Zwiebeln in feine Würfel, Porree in Ringe und Mohren in Scheiben schneiden. Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Porree und Kürbis zufügen, kurz mit anschwitzen.

. Gemüse mit Curry bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Ca. 12 Minuten vor Ende der Garzeit Möhrenscheiben zufügen.

. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig abschmecken. Mit Kürbiskernen, Petersilie und Curry bestreuen. Creme fraiche extra dazu reichen.

Zeitaufwand: ca. 50 Minuten

Nährwerte: pro Portion, ca.1550kj/370kcal.

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (6028) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6030)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de