kuechentipps

Vorheriges Rezept (6037) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6039)

Möhrencremesuppe indisch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Möhren
  • Suppe
  • Indisch
 

Zutaten

500Gramm Möhren
2  Zwiebeln
3Essl. Butterschmalz
1Teel. Currypulver
3Teel. 'Klare Gemüsebrühe'
1/2Becher Sahne (=125g)
2Essl. Zitronensaft
   Würzmischung 1 x)
   Kardamompulver
   Zucker
 

Zubereitung

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln. Butterschmalz erhitzen und 2/3 der Möhrenscheiben und Zwiebelviertel darin anschwitzen. 'Klare Gemüsebrühe' in 3/4 Liter Wasser auflösen und angießen. Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten garen und pürieren. Restliche Möhren und Sahne zugeben und weitere acht Minuten garen. Zitronensaft unterrühren und mit Würzmischung 1 x), Kardamom und Zucker pikant abschmecken. Nach Wunsch mit gehackten Pistazien, Sonnenblumenkernen und Kräutern bestreut servieren.

x) Würzmischung Typ 1 Pfeffer: Für gebratenes Fleisch und braunen Soßen. Mit fein aufeinander abgestimmten Gewürzen wie Pfeffer, Majoran, Paprika und Lorbeer. Zutaten: Jodsalz, Geschmacksverstärker, Gewürze (Sellerie,

Kümmel, Lorbeer, Knoblauch, Rosmarin), Stärke,

Verdickungsmittel, pflanzl. Öl, Aroma, Zwiebeln.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

kJ / kcal p.P.: 1126 / 269

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6037) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6039)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de