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Zutaten
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ZubereitungMöhren putzen, grob raffeln, Butter Schmelzen, Möhren zugeben, unterrühren, kurz Dünsten. Mit dem Zitronensaft, Salz und Zucker Abschmecken, auskühlen lassen. Hefeteig Bereiten. Mehl auf die Arbeitsfläche Geben, eine Mulde eindrücken. Hefe und Zucker verrühren, lauwarme Milch in Die Mulde gießen, mit wenig Mehl vom Rand verrühren. Salz darüberstreuen. Von der Mitte aus zu einem glatten Teig Verkneten, evtl. noch etwas Milch zugeben. Kräftig Kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Zu einer Kugel formen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis das Teigvolumen deutlich größer geworden Ist ca eine Stunde. Wieder durchkneten, Einen großen oder 2 kleine Laibe formen. Auf ein gefettetes Backblech legen, Nochmals 30 Min. gehen lassen. Mit Gezuckerter Milch dünn bestreichen und Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene bei 200-220 Grad 40-50 Min. Backen. Frisch mit Butter schmeckt das Möhrenbrot am besten. |
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