kuechentipps

Vorheriges Rezept (6039) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6041)

Möhrencurry

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Dipp
  • Vegetarisch
 

Zutaten

1Essl. Rosinen, ungeschwefelt,20 g
1/2Glas Orangensaft,100 ml
500Gramm Möhren
2Teel. Öl, 10 g
2  Zwiebeln, 80 g
2Essl. Sonnenblumenkerne, 20 g
1-2Teel. Mildes Currypulver
   Pfeffer aus der Mühle
1Prise Jodsalz
1/2Bund Glatte Petersilie
   Instant Gemüsebrühe
   

Quelle

 gesünder kochen, herzenssache, bips  Rosinen im Orangensaft einweichen. Möhren  waschen, schälen, in feine Stifte  schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln,  Petersilie waschen, trocken  schleudernund grob hacken. Öl in einer tiefen  Pfanne erhitzen, die Zwiebeln  darin glasig dünsten. Dann die Möhren und die  Sonnenblumenkerne dazu geben.  Wenden, mit einer Prise Zucker und Currypulver  würzen, Gemüsebrühe dazu  geben und alles bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten  garen. Kurz vor dem  Servieren die abgetropften Rosinen dazu geben  und 5 Minuten mitdünsten.  Nochmals abschmecken und mit der gehackten  Petersilie bestreut servieren.
Vorheriges Rezept (6039) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6041)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de