Möhrencurry
( 2 Portionen )
Zutaten
1 | Essl. | | Rosinen, ungeschwefelt,20 g |
1/2 | Glas | | Orangensaft,100 ml |
500 | Gramm | | Möhren |
2 | Teel. | | Öl, 10 g |
2 | | | Zwiebeln, 80 g |
2 | Essl. | | Sonnenblumenkerne, 20 g |
1-2 | Teel. | | Mildes Currypulver |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | | Jodsalz |
1/2 | Bund | | Glatte Petersilie |
| | | Instant Gemüsebrühe |
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Quelle
| gesünder kochen, herzenssache, bips |
| Rosinen im Orangensaft einweichen. Möhren |
| waschen, schälen, in feine Stifte |
| schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln, |
| Petersilie waschen, trocken |
| schleudernund grob hacken. Öl in einer tiefen |
| Pfanne erhitzen, die Zwiebeln |
| darin glasig dünsten. Dann die Möhren und die |
| Sonnenblumenkerne dazu geben. |
| Wenden, mit einer Prise Zucker und Currypulver |
| würzen, Gemüsebrühe dazu |
| geben und alles bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten |
| garen. Kurz vor dem |
| Servieren die abgetropften Rosinen dazu geben |
| und 5 Minuten mitdünsten. |
| Nochmals abschmecken und mit der gehackten |
| Petersilie bestreut servieren. |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 05.03.2007