Zutaten
400 | Gramm | | Möhren |
150 | Gramm | | Mehlig kochende Kartoffeln |
200 | Gramm | | Zwiebeln |
4 | Essl. | | Butter |
8 | Essl. | | Olivenöl |
2 | | | Anissterne |
0,2 | Ltr. | | Weißwein |
300 | ml | | Möhrensaft |
3/4 | Ltr. | | Gemüsefond |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
100 | Gramm | | Ziegenkäse |
250 | Gramm | | Grüner Spargel |
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Zubereitung
Möhren und >Kartoffeln schälen, abbrausen, in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Butter und 4 El Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln, Möhren und Anissterne dazugeben, kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit Möhrensaft und Gemüsefond auffüllen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Ziegenkäse in kleine Stücke zerbröckeln. Spargel abbrausen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, beiseite legen. Spargl mit einem scharfen Messer oder Brotmaschine der Länge nach in Scheiben schneiden und quer halbieren. Restliches Öl erhitzen, Spargelspitzen und -scheiben darin etwa 5 Min dünsten. Nach Ende der Garzeit Anissterne entfernen und die Suppe fein pürieren. Aufkochen lassen, abschmecken und auf Tellern verteilen.Die Suppe zum Schluss mit dem gedünsteten Spargel sowie dem Ziegenkäse bestreuen. Nach belieben mit Dill garnieren und frischem Baguette servieren.
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