Zutaten
250 | Gramm | | Möhren |
280 | Gramm | | Walnusskerne |
4 | | | Eier |
200 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Backpulver |
2 | Essl. | | Speisestärke |
1 | | | Orange |
300 | Gramm | | Puderzucker |
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Zubereitung
Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backtrennpapier auslegen. Möhren waschen, putzen und fein raffeln. 250 g Walnüsse mahlen. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Den Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Eigelb vorsichtig unter den Eischnee ziehen. Gemahlene Nüsse, Möhren, Backpulver und Speisestärke mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig sofort in die Springform füllen. In den Backofen schieben, auf 180 Grad/Gas Stufe 2 schalten und etwa 1 Std.backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss die Orange auspressen. Den Saft durch ein feines Sieb gießen. Nach und nach zum gesiebten Puderzucker geben und verrühren. Der Orangenzuckerguss soll zähflüssig sein. Die abgekühlte Torte mit dem Guss überziehen. Mit den restlichen Walnüssen verzieren. Pro Stück ca. 370 cal/1550 Joule
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