Zutaten
2 | Becher | | Mohn |
2 | Becher | | Natur-Joghurt |
2 | Becher | | Mehl |
1 1/2 | Becher | | Zucker |
1 | Becher | | Öl |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Schuss | | Rum |
4 | | | Eier |
| | | Puderzucker für Glasur oder zum Bestäuben |
|
|
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Mohn, Joghurt und Öl hinzugeben. Mehl und Backpulver sieben und beimengen. Rum nach Belieben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei ca. 180° (Heißluft) 45 bis 50 Minuten backen (Backzeit bei jedem Ofen unterschiedlich, daher nur eine Ca. Backzeit). Den Kuchen auskühlen lassen und mit einer Zuckerglasur bestreichen oder einfach nur mit Puderzucker bestäuben.
|