Zutaten
| | | Für den Teig: |
125 | Gramm | | Butter |
75 | Gramm | | Puderzucker |
1 | Prise | | Salz |
1 | | | Ei |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulvwer |
100 | Gramm | | Mohnback |
| | | Für die Füllung: |
100 | Gramm | | Gem. Mandeln |
100 | Gramm | | Gem. Walnüsse |
100 | Gramm | | Zucker |
10 | Essl. | | Orangensaft |
| | | Orangenschale v. zwei Orangen |
2 | Essl. | | Orangenlikör |
| | | Zutaten für die Glasur: |
150 | Gramm | | Puderzucker |
3 | Essl. | | Orangensaft |
1 | Essl. | | Orangenlikör |
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Zubereitung
Butter mit dem Puderzucker glatt rühren, Ei und Salz zugeben und dann das Mehl mit dem Backpulver unterkneten. Zuletzt Mohnback unterkneten. Den Teig 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu die Mandeln und Walnüsse mit dem Orangensaft und dem Zucker verrühren. Die geriebene Orangenschale und den Orangenlikör dazugeben und auch im Kühlschrank ruhen lassen. Teig in 2 Hälften teilen, ausrollen und die Füllung dazwischen geben. Bei 180 Grad ca. 20 Min. backen. Mit der Glasur aus Puderzucker und Orangensaft und Orangenlikör bestreichen. Auskühlen lassen und in Karos schneiden.
Zeit: 10 Min. (ohne Kühlzeit) 1 Von: Sabine Wansing
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