kuechentipps

Vorheriges Rezept (6072) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6074)

Mohn-Tassenkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Mohn
 

Zutaten

1Tasse Zucker
1Tasse Margarine
1Tasse Mohn, ungemahlen
1Tasse Mehl
1  Ei
1/2Teel. Backpulver
2  Eiweiß
125Gramm Butter
250ml Milch
1/2Pack. Puddingpulver Vanille
70Gramm Puderzucker
100Gramm Mandeln, gehobelt
   Schokoladenraspel
 

Zubereitung

Für den Tortenboden:

Zucker, Margarine, ungemahlenen Mohn, Mehl, das Ei und das Backpulver vermischen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Backzeit 25 Minuten bei ca. 180°C. Für die Füllung: Von der Milch und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Butter und Puderzucker verrühren, dann den Pudding nach und nach dazugeben, anschließend auf den Boden streichen. Die Mandeln in Butter und etwas Zucker in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und auf der Creme verteilen, ich drücke auch immer etwas an den Rand. Mit Raspelschokolade garnieren.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (6072) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6074)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de