Zutaten
2 | | | Eier (Größe M) |
5 | Essl. | | (a 10 G) Speisestärke |
500 | ml | | Milch |
| | | Salz |
4 | Essl. | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillin-Zucker |
1 | | | Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale |
4 | Essl. | | Gemahlener Mohn |
1 | Glas | | (750 ml) Kirschen |
| | | Evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren |
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Zubereitung
1. Eier trennen: Vier esslöffel Stärke, sechs Esslöffel Milch und Eigelb glatt rühren. Restliche Milch, eine Prise Salz, drei Esslöffel Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Mohn aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und unter Rühren etwa zwei Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen.
2. Eiweiß steif schlagen und unter den Flammeri heben. In vier kalt ausgespülte Förmchen (etwa 10 cm Durchmesser) füllen. Auskühlen lassen und etwa drei Stunden kalt stellen.
3. Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Vier Esslöffel Kirschsaft, ein Esslöffel Stärke und einen Esslöffel Zucker verrühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen. Stärke einrühren und etwa eine Minute köcheln. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.
4. Flammerie auf Teller stürzen und eventuell halbieren. Mit Kirschsoße anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.
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