Zutaten
| | | Für den Teig: |
150 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Ei |
65 | Gramm | | Butter |
65 | Gramm | | Zucker |
1 | Teel. | | Gestr. Backpulver |
1 | | | Vanillezucker |
| | | Für den Belag: |
250 | Gramm | | Mohn, gemahlener |
50 | Gramm | | Grieß |
1 | Tasse | | Zucker |
50 | Gramm | | Mandeln, gehackte |
1 | | | Ei |
50 | Gramm | | Butter |
375 | ml | | Milch |
50 | Gramm | | Rosinen oder rumrosinen |
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Zubereitung
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, 1 Ei, Backpulver und Vanillezucker verkneten und in eine Springform geben. Für die Füllung Milch mit Fett aufkochen, übrige Zutaten dazugeben und alles etwas abkühlen lassen. Erst dann das Ei unterrühren und die Masse auf den Boden geben. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Anmerkung von mir:
Hab in den Belag noch 1 Becher schmand getan und habe den Kuchenboden aus Hefeteig gemacht. Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel
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