Zutaten
250 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Flüssiger Honig |
6 | | | Eigelb |
40 | ml | | Rum |
1 | Prise | | Salz |
2 | | | Vanilleschoten; das Mark |
1 | Teel. | | Zimt |
6 | | | Eiweiß |
150 | Gramm | | Davert Mandeln |
250 | Gramm | | Davert Mohn |
2 | Essl. | | Honig |
20 | ml | | Rum |
50 | Gramm | | Davert Mandeln, gehobelt |
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Zubereitung
Butter mit flüssigem Honig aufschlagen und langsam die Eigelbe dazugeben. Rum, Salz, das Mark der Vanilleschoten und Zimt einrühren. Die Eiweiße steif schlagen und 1/3 unterrühren. Mandeln und Mohn (getrennt) fein mahlen, im Wechsel mit dem restlichen Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und ca. 60 Min. bei 175 °C im nicht vorgeheizten Ofen backen. Den Kuchen nach der Backzeit ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen stehenlassen, heraus nehmen und nach weiteren 15 Minuten stürzen. Anschließend die Oberfläche mit Honig und Rum (etwas eingekocht) bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Am nächsten Tag schmeckt der Kuchen am Besten! Guten Appetit!
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