Zutaten
| | | Zutaten für den Boden: |
200 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Vanillezucker |
1 | | | Ei |
1 | Essl. | | Öl |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
| | | Den Mürbeteig herstellen und in die Springform |
| | | -- geben |
| | | Zutaten für die Füllung: |
1 | Ltr. | | Milch |
4 | Essl. | | Zucker |
2 | Pack. | | Mändelchenpudding (von Polak) |
2 | Beutel | | Mohn-Back |
2 | Teel. | | Rumrosinen |
1/2 | Teel. | | Zimt |
1 1/2 | Essl. | | Zitronensaft |
| Wenige | | Tropfen Bittermandelöl |
1 | Pack. | | Sahnequark |
| | | Quelle: Küchentipps |
| | | -- Erfasst *RK* 29.08.2006 von |
| | | -- Bianca Kellerer |
|
|
Zubereitung
Von 1 l Milch und den Beuteln Puddingpulver einen Pudding kochen und erkalten lassen. Die restlichen Zutaten nach und nach unterrühren und auf dem Boden verstreichen.
Streusel:
150 g Mehl, 75 g Zucker, 75 g Butter, 1/2 TL Zimt,
Aus diesen Zutaten Streusel kneten und auf die Masse geben. Den Kuchen im E-Herd auf mittlerer Schiene bei 180 Grad 50-60 Minuten backen.
|