Zutaten
120 | Gramm | | Walnüsse, fein gehackt oder gemahlen |
40 | | | Walnusshälften, zum Garnieren |
100 | Gramm | | Marzipan - Rohmasse |
4 | | | Eiweiß |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
1 | Prise | | Salz |
120 | Gramm | | Zucker |
80 | Gramm | | Mohn, mit Mohnmühle mahlen |
40 | | | Oblaten, 50 mm Durchmesser |
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Zubereitung
Die Walnusskerne mahlen. Den Blaumohn mahlen und unter die gemahlenen Walnüsse mischen. Nun die Marzipanrohmasse mit einer Reibe grob raspeln und zwischendurch immer mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Mohn- Walnussmischung heben, damit die Marzipanraspeln nicht aneinander kleben. Als Nächstes das Eiweiß, den Zitronensaft und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und 5 Minuten weiterschlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Mohn- Walnuss- Marzipanmischung heben. Nebenbei Backbleche mit ca. 35-40 Backoblaten 50 mm Ø belegen. Nun die Masse mit 2 Teelöffeln als kleine Häufchen auf die Oblaten, ca. 1 gehäuften Teelöffel, setzen. Mit je 1 Walnusshälfte belegen. Die Backbleche nacheinander im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun trocknen lassen. E-Herd: Ober- & Unterhitze ca. 150°C vorgeheizt, Umluft ca. 120 C°
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