Zutaten
375 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
125 | Gramm | | Butter |
220 | Gramm | | Zucker |
2 | groß. | | Eier |
1 | Teel. | | Vanille - Essenz |
2 | groß. | | Bananen, gut gereift und zerstampft |
75 | ml | | Buttermilch |
200 | Gramm | | Schokolade (Zartbitter), grob geschnitten |
| | | Fett für die Form |
|
|
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 24 cm x 13 cm große Kastenform ausfetten. Butter und Zucker verrühren. Nach und nach Eier, Vanille- Essenz und die Bananen hinzugeben. Abwechselnd Mehl und Buttermilch unterrühren. Zum Schluß die Schokolade unterheben. Den Teig in die Kastenform füllen und ca. 80 Min. backen. Nach etwa 70 Min. Stäbchenprobe machen. Kuchen dann herausnehmen und noch etwa 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann erst herausnehmen. Tipp: Es ist wichtig, daß die Bananen sehr gut gereift sind. Der Kuchen hält sich bis zu 3 Tage in einem luftdichten Behälter.
|