Zutaten
3 | | | Vanilleschoten |
3/4 | Ltr. | | Milch |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Mohnback (250 g) |
16-18 | Scheiben | | Weizentoastbrot |
2 | Essl. | | Kakaopulver |
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Zubereitung
Die Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Das Mark mit der Milch und dem Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Vanillemilch etwas abkühlen lassen. 1/4 l Vanillemilch mit dem Mohnback glattrühren. Den Boden einer Auflaufform mit Toastscheiben auslegen. Mit so viel Vanillemilch begießen, bis sich die Scheiben vollgesogen haben. Die Scheiben mit Mohnmasse bestreichen und erneut Toastscheiben darauflegen. So weiterschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die Mohnspeise im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestreuen.
pro Portion ca. 552 kcal
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