Zutaten
| | | Teig: |
500 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Butter |
50 | Gramm | | Staubzucker |
30 | Gramm | | Hefe |
2 | | | Eidotter |
1 | | | / 4 l Milch |
1 | | | / 2 Zitronenschale |
1 | Teel. | | Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
| | | Füllung: |
200 | Gramm | | (Goldpack) Mohn |
1 | | | / 4 l Milch |
90 | Gramm | | Brösel |
30 | Gramm | | Butter |
240 | Gramm | | Staubzucker |
70 | Gramm | | Rosinen |
1 | | | / 2 Zitronenschale |
1 | Essl. | | Rum |
1 | Prise | | Zimt |
2 | | | Eiklar |
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Zubereitung
Aus den Teigzutaten Germteig bereiten und in der Wärme zugedeckt zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Inzwischen Fülle vorbereiten: Milch, Butter, Zucker, Zimt, Zitronenschale aufkochen. Dann den geriebenen Mohn und die Rosinen einrühren und kurz mitdünsten. Zuletzt die Brösel und den Rum unterrühren. Ca. die Hälfte des Teiges rechteckig auswalken und mit der noch warmen Fülle bestreichen und mit der anderen ausgewalkten Hälfte Teig bedecken. Gut mit Eigelb bestreichen. Bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
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