kuechentipps

Vorheriges Rezept (6094) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6096)

Mohnschnitten

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Backen
 

Zutaten

   Teig:
500Gramm Mehl
50Gramm Butter
50Gramm Staubzucker
30Gramm Hefe
2  Eidotter
1  / 4 l Milch
1  / 2 Zitronenschale
1Teel. Vanillezucker
1Prise Salz
   Füllung:
200Gramm (Goldpack) Mohn
1  / 4 l Milch
90Gramm Brösel
30Gramm Butter
240Gramm Staubzucker
70Gramm Rosinen
1  / 2 Zitronenschale
1Essl. Rum
1Prise Zimt
2  Eiklar
 

Zubereitung

Aus den Teigzutaten Germteig bereiten und in der Wärme zugedeckt zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Inzwischen Fülle vorbereiten: Milch, Butter, Zucker, Zimt, Zitronenschale aufkochen. Dann den geriebenen Mohn und die Rosinen einrühren und kurz mitdünsten. Zuletzt die Brösel und den Rum unterrühren. Ca. die Hälfte des Teiges rechteckig auswalken und mit der noch warmen Fülle bestreichen und mit der anderen ausgewalkten Hälfte Teig bedecken. Gut mit Eigelb bestreichen. Bei mittlerer Hitze goldgelb backen.

Quelle

 Küchentipps-A. barani
Vorheriges Rezept (6094) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6096)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de