Zutaten
| | | Für den Teig |
5 | | | Eiweiß |
1 | Prise | | Salz |
150 | Gramm | | Zucker |
5 | | | Eigelb |
100 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Stärkemehl |
75 | Gramm | | Flüssige Butter |
| | | Für die Creme |
250 | Gramm | | Weiche Butter |
120 | Gramm | | Puderzucker |
2 | | | Eigelb |
2 | Essl. | | Kaffee-Instant-Pulver |
| | | Für die Garnitur: |
150 | Gramm | | Ganze Haselnüsse |
| | | Schokoladen-Kaffeebohnen |
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Zubereitung
Eiweiß mit dem Salz und der Hälfte des Zuckers zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Zuerst die Eigelb, anschließend das mit dem Stärkemehl vermischte Mehl und zuletzt die flüssige, aber nicht warme Butter mit einem Holzlöffel vorsichtig unter das steife Eiweiß ziehen. Den Boden einer Springform (22 cm Durchmesser) einfetten. Den Rand der Form nicht!, (So klebt der Teig am Rand fest und der Kuchen fällt nicht zusammen). Den Teig hineinfüllen und bei 180 Grad während 25 bis 30 Minuten backen. (Nadelprobe machen!), Den gebackenen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, nachdem man mit einem Messer den Rand gelöst hat. Mit dem Boden nach oben erkalten lassen. Creme: Die Butter schaumig rühren. Den Puderzucker nach und nach darunter mischen. Eigelb und Kaffee-Extrakt dazugeben und die Masse glatt rühren. Den erkalteten Biskuit zweimal horizontal durchschneiden. Zwei Teile mit je einem Drittel der Buttercreme bestreichen. Die Torte zusammensetzen, den unbestrichenen Teil zuoberst. Den Rand und die Oberfläche mit der restlichen Buttercreme überziehen und mit einem Messer oder einem Metallspachtel glatt streichen. Garnitur- Die Haselnüsse im heißen Backofen rösten. Erkalten lassen und grob mahlen. Die ganze Torte - auch den Rand - damit bestreuen und mit SchokoladenKaffeebohnen dekorieren.
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