Zutaten
12 | | | Canticcini (etwa 60 Gramm; italienische |
| | | -- Mandelkekse) |
1 | | | Frisches Ei (Größe M) |
2 | | | Leicht gehäufte Esslöffel (30 Gramm) Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
5 | Essl. | | Kalter Espresso |
300 | Gramm | | Schlagsahne |
| Etwas | | Kakao zum Bestäuben |
6-12 | | | Papier-Backförmchen (etwa fünf cm Durchmesser) |
|
|
Zubereitung
Sechs Mulden eines Muffinbleches mit einem bis zwei Papierförmchen auslegen. Kekse grob hacken und in den Förmchen verteilen. Ei, Zucker, Vanillinzucker und Espresso hellcremig aufschlagen. 200 Gramm Sahne steif schlagen, unterheben. In die Förmchen verteilen. Abgedeckt mindestens über Nacht einfrieren. 100 Gramm Sahne steif schlagen. Törtchen mit Sahne und Kakao verzieren.
Pro Stück etwa 240 Kalorien.
Aus "Braille-TV" Nr. 08/2011
|