kuechentipps

Vorheriges Rezept (6107) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6109)

Mokka-Eis-Törtchen

( 6 Stück )

Kategorien

  • Dessert
  • Teilchen
  • Eis
 

Zutaten

12  Canticcini (etwa 60 Gramm; italienische
   -- Mandelkekse)
1  Frisches Ei (Größe M)
2  Leicht gehäufte Esslöffel (30 Gramm) Zucker
1Pack. Vanillinzucker
5Essl. Kalter Espresso
300Gramm Schlagsahne
 Etwas Kakao zum Bestäuben
6-12  Papier-Backförmchen (etwa fünf cm Durchmesser)
 

Zubereitung

Sechs Mulden eines Muffinbleches mit einem bis zwei Papierförmchen auslegen. Kekse grob hacken und in den Förmchen verteilen. Ei, Zucker, Vanillinzucker und Espresso hellcremig aufschlagen. 200 Gramm Sahne steif schlagen, unterheben. In die Förmchen verteilen. Abgedeckt mindestens über Nacht einfrieren. 100 Gramm Sahne steif schlagen. Törtchen mit Sahne und Kakao verzieren.

Pro Stück etwa 240 Kalorien.

Aus "Braille-TV" Nr. 08/2011

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (6107) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6109)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de