Zutaten
1 | kg | | Hackfleisch |
4 | Essl. | | Olivenöl |
2 | | | Zwiebeln (klein gehackt) |
100 | ml | | Weißwein |
4 | | | Tomaten (püriert) |
1 | kg | | Zucchini (in Scheiben) |
1 | kg | | Auberginen (in Scheiben) |
1 | kg | | Kartoffeln (in Scheiben) |
1/2 | Tasse | | Parmesan- oder Sbrinzkäse (gerieben) |
| | | Salz, Pfeffer |
1 | Tasse | | Paniermehl |
| | | Für die Creme: |
8 | Essl. | | Mehl |
4 | Essl. | | Butter |
2 | Ltr. | | Milch |
2 | | | Eier (verquirlt) |
| | | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
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Zubereitung
Im heißen Öl Zwiebeln und Hackfleisch anbraten, mit Wein ablöschen und die pürierten Tomaten (evtl. mit etwas Wasser verdünnt) hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen. Die Zucchini-, Auberginen- und Kartoffelscheiben auf einem Backblech mit etwas Olivenöl im Backofen anbacken. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, mit Paniermehl bestreuen und lagenweise Kartoffeln, Hack, Auberginen, Hack, Zucchini, Hack hineingeben. Für die Creme die Butter erhitzen und nach und nach das Mehl unter Rühren mit dem Schneebesen hinzufügen. Vorsichtig die Milch zufügen bis eine schöne Creme entsteht. Die Eier hineinrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über die oberste Hackfleischschicht verteilen. Den Käse darüber streuen und in dem auf 180° vorgeheizten Backofen goldbraun backen (ca. 1 Stunde).
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