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Mousaka mit weißen Bohnen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Gemüse
  • Fleisch
  • Griechisch
 

Zutaten

250Gramm Weiße Bohnen (über Nacht in reichlich Wasser
   -- einweichen
   Lassen) oder eine Dose weiße Bohmen
1groß. Aubergine in Scheiben geschnitten, 30 min in
   -- etwas Salz
   Geben
1groß. Zwiebel gehackt
1  Gehackte Knoblauchzehe
400Gramm Zerdrückte Tomaten aus der Dose
1Essl. Tomatenmark
2  Teelf frischer Thymian gehackt
   Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
   Käsesauce
25Gramm Butter und gleich viel Mehl
300ml Milch
50Gramm Geriebener Käse
   Muskat, Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
   

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps  > Zubereitung:  Bohnen nach Einweichen weich kochen,  Backofen auf 180° vorheizen  Auberginen abtupfen und anbraten, bis sie weich sind  in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch,  Tomatenmark und Tomaten , Thymian, Salz und Pfeffer dazu  geben, unter Rühren  erhitzen Bohnen damit vermengen  Käsesauce:  Butter in einem Topf erhitzen, Mehl und dann die Milch  einrühren,  oder man kann auch Mondamin anrühren  bis Sauce kocht und dick wird,  Hitze reduzieren und Käse dazu geben, rühren bis er  geschmolzen ist,  > mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen in  eine feuerfeste Form erst die Bohnenmasse geben, dann die  Auberginen, dann Sauce und dies solange praktizieren bis  alles aufgebraucht ist, mit einer dicken Schicht  Käsesauce beschließen im Ofen 30-40 min garen  dazu paßt gut grüner Salat
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