Mousaka mit weißen Bohnen
( 1 Rezept )
Kategorien
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- Griechisch
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Zutaten
250 | Gramm | | Weiße Bohnen (über Nacht in reichlich Wasser |
| | | -- einweichen |
| | | Lassen) oder eine Dose weiße Bohmen |
1 | groß. | | Aubergine in Scheiben geschnitten, 30 min in |
| | | -- etwas Salz |
| | | Geben |
1 | groß. | | Zwiebel gehackt |
1 | | | Gehackte Knoblauchzehe |
400 | Gramm | | Zerdrückte Tomaten aus der Dose |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
2 | | | Teelf frischer Thymian gehackt |
| | | Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer |
| | | Käsesauce |
25 | Gramm | | Butter und gleich viel Mehl |
300 | ml | | Milch |
50 | Gramm | | Geriebener Käse |
| | | Muskat, Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer |
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Quelle
| Therese Flessner in Küchentipps |
| > Zubereitung: |
| Bohnen nach Einweichen weich kochen, |
| Backofen auf 180° vorheizen |
| Auberginen abtupfen und anbraten, bis sie weich sind |
| in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, |
| Tomatenmark und Tomaten , Thymian, Salz und Pfeffer dazu |
| geben, unter Rühren |
| erhitzen Bohnen damit vermengen |
| Käsesauce: |
| Butter in einem Topf erhitzen, Mehl und dann die Milch |
| einrühren, |
| oder man kann auch Mondamin anrühren |
| bis Sauce kocht und dick wird, |
| Hitze reduzieren und Käse dazu geben, rühren bis er |
| geschmolzen ist, |
| > mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen in |
| eine feuerfeste Form erst die Bohnenmasse geben, dann die |
| Auberginen, dann Sauce und dies solange praktizieren bis |
| alles aufgebraucht ist, mit einer dicken Schicht |
| Käsesauce beschließen im Ofen 30-40 min garen |
| dazu paßt gut grüner Salat |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 14.06.2007