kuechentipps

Vorheriges Rezept (6119) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6121)

Moussaka 2

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Mett
  • Aubergine
 

Zutaten

2kg Auberginen
600Gramm Hackfleisch
2  Zwiebeln
1Ltr. Milch
   Salz
   Pfeffer
   Öl zum Braten
   Zimt
100Gramm Grieß
 

Zubereitung

Die Auberginen nur so schälen, daß sie, wenn man sie in längliche Scheiben schneidet, sie einen Rand mit Schale haben. Die auberginen leicht salzen und 30 Minuten stehen lassen. Abwaschen und abtropfen. Ruhig auch mit Küchenpapier trocknen. Dann nach und nach alle Scheiben braten und irgendwo aufbewahren.

Danach das Hackfleisch mit den feingeschnittenen Zwiebeln braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Als Letztes die Milch erwärmen, mit salz, Pfeffer und Zimt würzen, wenig Zimt. Eine ganz kleine und sehr feine Menge gebratenes Hackfleisch unterrühren. Den Grieß einstreuen und eine leicht angedickte Sauce daraus kochen. Die Sauce neben hinstellen.

Jetzt eine große Auflaufform einfetten. Mit auberginenscheiben beginnen, dann eine Schicht Hackfleisch, wieder Auberginen usw. Die Sauce ganz zum Schluß obendrauf verteilen. Für eine halbe Stunde bei 175° C im Backofen überbacken.

Quelle

 Anna C./Küchentipps
Vorheriges Rezept (6119) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6121)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de