Zutaten
750 | Gramm | | Auberginen |
6 | | | Gekochte kartoffeln |
1 | | | Zwiebel |
2 | | | Knoblauchzehen |
| | | Salz, pfeffer |
| | | Öl |
400 | Gramm | | Hackfleisch |
2 | | | Tomaten |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
50 | Gramm | | Parmesan |
1/2 | Ltr. | | Milch |
2 | Essl. | | Mehl |
| Etwas | | Butter |
| | | Salz, pfeffer |
| Etwas | | Muskat |
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Zubereitung
auberginen in scheiben schneiden, salzen und etwas ziehen lassen. dann in heißem öl kurz braten. abtropfen lassen. zwiebel hacken, in heißem öl andünsten, knoblauch hacken, zugeben. hackfleisch zugeben, würzen und kräftig braten. tomatenmark und kleingeschnittene tomaten zugeben. 1/8 l wasser aufgießen und 30 min köchelnlassen. parmesan darüberstreuen. auflaufform ausstreichen, schichtweise auberginenscheiben, kartoffelscheiben und hackmasse einfüllen. würzen. letzte schicht auberginen. soße: milch heißwerden lassen, mehl einrühren, butter zufügen und kräftig rühren. dann über den auflauf gießen. im vorgeheizten ofen 250 grad 15 min. backen. ofen abschalten, form herausnehmen, mit alufolie abdecken wieder in den ofen stellen, noch 10 min. ruhen lassen.
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