kuechentipps

Vorheriges Rezept (6120) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6122)

moussaka 3

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Gemüse
  • Fleisch
  • Griechisch
 

Zutaten

750Gramm Auberginen
6  Gekochte kartoffeln
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
   Salz, pfeffer
   Öl
400Gramm Hackfleisch
2  Tomaten
2Essl. Tomatenmark
50Gramm Parmesan
1/2Ltr. Milch
2Essl. Mehl
 Etwas Butter
   Salz, pfeffer
 Etwas Muskat
 

Zubereitung

auberginen in scheiben schneiden, salzen und etwas ziehen lassen. dann in heißem öl kurz braten. abtropfen lassen. zwiebel hacken, in heißem öl andünsten, knoblauch hacken, zugeben. hackfleisch zugeben, würzen und kräftig braten. tomatenmark und kleingeschnittene tomaten zugeben. 1/8 l wasser aufgießen und 30 min köchelnlassen. parmesan darüberstreuen. auflaufform ausstreichen, schichtweise auberginenscheiben, kartoffelscheiben und hackmasse einfüllen. würzen. letzte schicht auberginen. soße: milch heißwerden lassen, mehl einrühren, butter zufügen und kräftig rühren. dann über den auflauf gießen. im vorgeheizten ofen 250 grad 15 min. backen. ofen abschalten, form herausnehmen, mit alufolie abdecken wieder in den ofen stellen, noch 10 min. ruhen lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6120) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6122)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de