Zutaten
1/2 | kg | | Erdäpfel (Kartoffel) |
2 | | | Melanzani |
1/4 | kg | | Faschiertes (Hackfleisch) |
| | | Fix für Moussaka oder Faschiertes |
200 | Gramm | | (200 g) Parmesan |
1 | Teel. | | Muskatnuss |
| | | Bechamelsauce: |
4 | Essl. | | Butter |
100 | Gramm | | (100 gramm) Mehl |
3/4 | Ltr. | | Milch |
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Zubereitung
Rohe Erdäpfel in Scheiben schneiden und salzen. Danach Erdäpfel in Olivenöl leicht anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Melanzani ebenfalls anbraten. Faschiertes in Olivenöl anrösten. Auflaufform ausfetten, die Hälfte der Erdäpfelscheiben einschlichten. Faschiertes mit 1/4 l Wasser aufgießen, Moussaka-Fix dazu und alles zusammen sämig einkochen. Vom Herd nehmen, 10 dag Parmesan beimengen. Die Masse in die Auflaufform gießen, mit Erdäpfelscheiben abdecken, mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen, einkochen, bis eine mollige Sauce entsteht. Die Erdäpfel damit bedecken, Muskatnuss darüber reiben und bei 200° C ca. 50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und fest, aber nicht trocken ist.
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