Zutaten
1 1/2 | kg | | Kartoffeln |
1 | Essl. | | Öl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Teel. | | Rosmarin |
500 | Gramm | | Zwiebeln |
1 1/2 | kg | | Hackfleisch |
2 | Teel. | | Thymian |
| | | Cayennepfeffer |
1 | kg | | Tomaten |
500 | Gramm | | Auberginen |
12 | | | Eier |
1/2 | Ltr. | | Milch |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fettpfanne des Backofens mit Öl ausstreichen und die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. 25 Minuten bei 200 Grad, Gas Stufe 3, backen. Zwiebeln schälen und würfeln. Das Hackfleisch in einem Topf ohne Fett krümelig anbraten, die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer, Thymian und Cayennepfeffer würzen. Die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten dann halbieren und entkernen. Die Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Hackfleischmasse auf die vorgegarten Kartoffeln geben. Die Tomaten und Auberginen darauf verteilen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Moussaka giessen. Das ganze wieder in den Backofen geben und in 45 Minuten fertiggaren.
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