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Moussaka mit Kartoffeln

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Griechisch
 

Zutaten

1 1/2kg Kartoffeln
1Essl. Öl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
1Teel. Rosmarin
500Gramm Zwiebeln
1 1/2kg Hackfleisch
2Teel. Thymian
   Cayennepfeffer
1kg Tomaten
500Gramm Auberginen
12  Eier
1/2Ltr. Milch
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fettpfanne des Backofens mit Öl ausstreichen und die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. 25 Minuten bei 200 Grad, Gas Stufe 3, backen. Zwiebeln schälen und würfeln. Das Hackfleisch in einem Topf ohne Fett krümelig anbraten, die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer, Thymian und Cayennepfeffer würzen. Die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten dann halbieren und entkernen. Die Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Hackfleischmasse auf die vorgegarten Kartoffeln geben. Die Tomaten und Auberginen darauf verteilen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Moussaka giessen. Das ganze wieder in den Backofen geben und in 45 Minuten fertiggaren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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