Zutaten
200 | Gramm | | Schokolade, bitter |
200 | Gramm | | Süße Sahne |
| | | Cognac oder Rum |
| | | Zimt, nach Wunsch |
| | | Dekoration: |
| | | Schlagsahne, Amarenakirsche |
| | | Zitronenmelisse |
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Zubereitung
Die zerbröckelte Schokolade in der flüssigen Sahne schmelzen (Mikrowelle bei mittlerer Energie, immer wieder nachschauen, umrühren). Anschließend mit dem Rührstab gut verrühren. Mit Zimt und Cognac oder Rum würzen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag mit Handmixer-Quirl aufschlagen. Wenn zu fest, evtl. mit süßer Sahne verdünnen. Ich fülle die Mousse in Teegläser und dekoriere mit einem Klecks Schlagsahne, einer Amarenakirsche und (im Sommer) einem Blatt Zitronenmelisse.
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