Zutaten
| | | Für das Backblech: |
| | | Backpapier |
| | | Ausstecher mit weihnachtlichen Motiven |
| Etwas | | Mehl |
| | | Knetteig: |
50 | Gramm | | Getrocknete Bananenchips |
250 | Gramm | | Weizenmehl |
1 | Messersp. | | Dr. Oetker Original Backin |
125 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 | Prise | | Salz |
100 | Gramm | | Weiche Butter oder Margarine |
1 | | | Ei (Größe M) |
| | | Füllung: |
100 | Gramm | | Weiße Schokolade |
50 | Gramm | | Schlagsahne |
15 | Gramm | | Kokosfett |
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Zubereitung
Vorbereiten: Für den Teig die Bananenchips fein mahlen. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Heizen Sie den Backofen vor.
Knetteig: Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. Ausstecher auf der Innenseite bemehlen , Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen (Ausstecher bei jedem Plätzchen erneut bemehlen!) und backen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 16 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten. Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Füllung: Schokolade grob zerkleinern. Sahne in einem Topf aufkochen, Schokolade und Kokosfett unter Rühren darin schmelzen. Masse in eine Rührschüssel füllen und in den Kühlschrank stellen. Kalte Masse mit dem Handrührgerät (Rührbesen) cremig aufschlagen. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit der Schokocreme bestreichen, ein zweites Plätzchen auflegen und leicht andrücken. Gefüllte Plätzchen am besten kühl und trocken aufbewahren.
TIPP: Ohne Füllung ist das Gebäck maximal 3 Wochen und mit Füllung maximal 3 Tage haltbar.
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