kuechentipps

Vorheriges Rezept (6139) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6141)

Mozzarella-Taschen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Käse
 

Zutaten

450Gramm Tiefkühl-Blätterteig
2  Fleischtomaten
1  Ei
200Gramm Mozzarella
100Gramm Parmaschinken
3Zweige Basilikum
2Zweige Oregano
   Pfeffer
 

Zubereitung

1. Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Den Backofen auf 180° vorheizen.

2. Alle Zutaten miteinander vermischen, kräftig mit Pfeffer abschmecken. Die Ränder der Blätterteig-Quadrate mit Eiweiß bestreichen. Die Teigquadrate mit der Füllung belegen, jeweils zwei gegenüberliegende Ecken übereinander klappen und gut festdrücken. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Backofen etwa 25 Minuten backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6139) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6141)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de