Zutaten
500 | Gramm | | Babyspinat |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | | | Zwiebel |
2 | Kugeln | | (à 125 g) Mozzarella Käse |
| | | Schwarzer Pfeffer |
4 | Scheiben | | Schwarzwälder Schinken |
2 | | | Breite Stücke Ciabattabrot (à ca. 5 cm breit; ca. |
| | | -- 120 g) 40 g Kräuterbutter |
2 | Essl. | | Öl |
| | | Salz |
| | | Geriebene Muskatnuss |
| | | KJ |
1630 | | | Eiweiß |
19 | | | Fett |
25 | | | KH |
19 | | | Broteinheiten |
| | | K.A |
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Zubereitung
Spinat waschen und verlesen, abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen, mit Pfeffer würzen. Einmal längs halbieren und jedes Stück mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
Brotstücke einmal quer halbieren und mit der Kräuterbutter bestreichen. Brot mit der Schnittfläche nach unten in eine heißen Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Brot wenden und kurz von der anderen Seite braten, herausnehmen. 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben und Mozzarellapäckchen darin 2-3 Minuten braten. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat und 2 EL Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt zusammen fallen lassen. Noch einmal abschmecken. Spinat mit Mozzarellapäckchen und Brot anrichten.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 19 g, F 25 g, KH 19 g
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