Zutaten
3/4 | Tasse | | TK-Mais |
45 | Gramm | | Gewürzter Schinken |
1/4 | | | Rote Paprikaschote |
1 1/2 | Teel. | | Frischer Koriander n.Wunsch; |
| | | -- gehackt |
3/4 | Tasse | | Sauerrahm |
1 | Essl. | | Öl |
2 | | | Eier |
3/4 | Tasse | | Gelbes Maismehl |
3 | Essl. | | Mehl |
2 1/4 | Teel. | | Backpulver |
1/4 | Teel. | | Cayennepfeffer |
1/2 | Teel. | | Salz |
2 | Teel. | | Zucker |
|
|
Zubereitung
Ofen auf 200°C vorheizen. Mais auftauen. Muffin-Formen ausfetten. Schinken würfeln. Rote Paprikaschote hacken. Koriander feinhacken. Sauerrahm, Öl, Mais, Schinken, Paprikaschote und Koriander werden in einer Schüssel vermengt. Man verschlägt die Eier ein wenig und gibt sie zu der Mischung. In einer anderen Schüssel werden Maismehl, Mehl, Backpulver, Ceyennepfeffer, Salz und Zucker vermischt und zu der Sauerrahm-Mischung gegeben. Alles wird nun gut verarbeitet. Der Teig wird löffelweise in die Muffin-Formen (2/3-voll) gefüllt und im vorgeheizten Ofen goldgelb gebacken. Ca. 20 Min. 5 Min. in der Form auskühlen lassen.
|