Zutaten
2 | | | Paprikaschoten (rot und grün in kleinen Würfeln) |
125 | Gramm | | Feta (zerbröckelt) |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | | | Peperoni (klein geschnitten) |
2 | Essl. | | Geröstete Zwiebeln (oder 1 frische Zwiebel in |
| | | -- kleinen Würfeln) |
1 | Essl. | | Sonnenblumenkerne |
1 | Teel. | | Salz |
1 | Teel. | | Pizzagewürz oder griechische Gewürzmischun |
1 | Teel. | | Paprikapulver |
250 | Gramm | | Vollkornmehl |
1/2 | Teel. | | Natron |
2 | Teel. | | Backpulver |
2 | | | Eier |
375 | Gramm | | Joghurt |
100 | ml | | Olivenöl |
| | | Öl für die Backform oder 12 Papierförmchen |
|
|
Zubereitung
Eier, Öl und Joghurt in einer Schüssel gut verquirlen. Das Mehl mit den restlichen Zutaten vermischen und zu der Eiermasse geben und unterheben. Den Teig in die Backform oder Papierförmchen füllen und Bei 160 Grad (Umluft) ca. 20-25 Min. backen Die Muffins im Backblech etwa 5 Min. auskühlen lassen, dann herausheben. Anmerkung: Ausprobiert!
|