Zutaten
1 | Pack. | | Blätterteig, tiefgefroren, 6 Scheiben |
1 | Pack. | | Blattspinat, tiefgefroren, 450g |
1 | Pack. | | Feta, 200g, in Würfeln |
150 | Gramm | | Saure Sahne oder Schmand |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskatnuß |
1 | | | Eigelb; bis doppelte Menge |
| Etwas | | Magarine |
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Zubereitung
Für die Füllung den Blattspinat über Nacht auftauen lassen.Diesen dann vorsichtig ausdrücken und mit einem Messer noch einige Male sehr grob zerschneiden. Saure Sahne oder Schmand mit den Gewürzen verquirlen und unter den Spinat ziehen. Ebenso den Feta zugeben. Die Scheiben des Blätterteiges tiefgefroren voneinander trennen und auftauen lassen. Scheiben halbieren und dünn auswalzen, dabei die Form beibehalten. Die Original 12er Muffinform ausfetten und den Blätterteig hineindrücken und die Füllung in die Förmchen verteilen. Die Ecken des Blätterteiges gut zusammengrücken und mit Eigelb bestreichen. Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 25 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen in der Form warm servieren. Ergibt 12 Pasteten.
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