kuechentipps

Vorheriges Rezept (6161) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6163)

Muffins zum Kaffee

( 9 Portionen )

Kategorien

  • Gebäck
  • Muffins
 

Zutaten

200Gramm Mais, gemahlen
100Gramm Naturreis, gemahlen
50Gramm Amaranth, gemahlen
10  Kaffeebohnen, mit gemahlen
1Prise Salz
1Teel. Backpulver
60Gramm Margarine, ungehärtete
300ml Mineralwasser, bis 350 ml, kohlensäurehaltiges
   Fett, für die Mulden ( Blech )
   Sesam, (bio)
 

Zubereitung

Vom Mais bis 300 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser alles zusammen vermischen lassen, man sieht es ob noch 50 ml Wasser beigegeben werden muss. In die eingefetteten Mulden des Muffinblech den Teig verteilen und ein wenig Sesam drüber geben. In den kalten Backofen bei ca. 150°C Umluft ca. 35 min backen, ca. 5 min in der Form lassen. Dann ein Stullenbrett auf die Muffins, festhalten, umdrehen + runter rutschen lassen. Wenn ohne Brett, können die Dinger auseinander platzen, da sie erst fest sind, wenn sie ganz erkaltet sind. Arbeitszeit: ca. 20 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel Brennwert p. P.:

keine Angabe

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6161) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6163)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de