Zutaten
1 | | | Karpfen, ca. 1 1/2 kg |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
5 | Essl. | | Butter |
| | | Für die Sauce: |
1/2 | kg | | Champignons |
2 | | | Zwiebel(n) |
3/4 | Ltr. | | Brühe |
200 | Gramm | | Sahne |
3 | Essl. | | Mehl |
1 | Glas | | Wein, weiß |
1 | | | Zitrone(n) |
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Zubereitung
Karpfen unter kaltem Wasser innen und außen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Butter in eine Pfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) halb fertig braten (unter die Haut müssen sich Blasen bilden), und gelegentlich mit Bratfett begießen. Soße: Zwiebeln abziehen, fein hacken, und in Butter glasig andünsten. Champignons grob schneiden und dazu geben, salzen, pfeffern. Fertig gebratene Champignons mit Mehl bestäuben und mit Brühe begießen. Dazu Sahne und Weißwein geben, mit Zitronensaft abschmecken. Die fertige Soße über den Karpfen gießen und noch ca. 15 Minuten goldbraun braten. Dazu in Scheiben geschnittene Baguette servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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