kuechentipps

Vorheriges Rezept (6162) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6164)

Muntermacher-Salat

( 4 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • GEmüse
 

Zutaten

   Feldsalat ist besonders in Sachsen und Thüringen
   -- auch als Rapunzelsalat
   Bekannt
150Gramm Feldsalat
2  Orangen
1Becher Saure Sahne
3Essl. Sahne
1Essl. Walnussöl
1Essl. Orangensaft
1Essl. Zitronensaft
   Zucker, Salz, weißer Pfeffer, Cayennepfeffer
1/2Teel. Curry
1Messersp. Safran
1Essl. Pinienkerne
 

Zubereitung

Die filetierten Orangen mit dem Feldsalat vermischen. Saure Sahne, Sahne, Orangen- und Zitronensaft glatt rühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry und Safran abschmecken und über den Salat träufeln. Die gerösteten Pinienkerne über den Salat verteilen, mit Curry bestäuben und servieren.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

Quelle

 Martina Halang in Küchentipps  www.mdr.de
Vorheriges Rezept (6162) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6164)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de