Zutaten
| | | Feldsalat ist besonders in Sachsen und Thüringen |
| | | -- auch als Rapunzelsalat |
| | | Bekannt |
150 | Gramm | | Feldsalat |
2 | | | Orangen |
1 | Becher | | Saure Sahne |
3 | Essl. | | Sahne |
1 | Essl. | | Walnussöl |
1 | Essl. | | Orangensaft |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Zucker, Salz, weißer Pfeffer, Cayennepfeffer |
1/2 | Teel. | | Curry |
1 | Messersp. | | Safran |
1 | Essl. | | Pinienkerne |
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Zubereitung
Die filetierten Orangen mit dem Feldsalat vermischen. Saure Sahne, Sahne, Orangen- und Zitronensaft glatt rühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry und Safran abschmecken und über den Salat träufeln. Die gerösteten Pinienkerne über den Salat verteilen, mit Curry bestäuben und servieren.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
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