Zutaten
2 | | | Zwiebeln |
1 | | | Möhre |
1 | | | Petersilienwurzel |
80 | Gramm | | Sellerie |
2-3 | Essl. | | Bratfett |
1 | Teel. | | Mehl |
150 | ml | | Gemüsebrühe |
| | | Salz, Pfeffer |
200 | Gramm | | Schweinebauch |
200 | Gramm | | Schweineschulter |
200 | ml | | Kalte Milch |
5 | Gramm | | Pökelsalz (vom Metzger) |
1 | Essl. | | Majoran, getrocknet |
1 | Prise | | Muskatblüte (Macis) |
1/2 | Teel. | | Abgeriebene Zitronenschale |
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Zubereitung
Zwiebeln schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie putzen, schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln in einem Topf mit 1 EL Bratfett anbraten, restliche Gemüsewürfel zugeben, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln. Gut gekühlten Schweinebauch und Schweineschulter durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Milch, Pökelsalz, Majoran, Muskatblüte, Pfeffer und Zitronenschale zugeben und mindestens 10 Minuten gut durchkneten. (Kann mit der Hand oder mit dem Knethacken der Küchenmaschine gemacht werden.) Die Wurstmasse in einen Spritzbeutel mit einer großen Rundtülle geben. Ein Butterbrotpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten und das Brät in Würste der gewünschten Größe aufspritzen. In einer Pfanne mit 1-2 EL Bratfett bei mittlerer Hitze die Würste von allen Seiten braten. Würste aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit 1 EL Wasser lösen und zur Gemüsesauce geben. Die Sauce abschmecken und zu den Würsten servieren. Dazu passt sehr gut Bauernbrot.
Pro Portion: 672 kcal / 2812 kJ 15 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 48 g Fett
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