Zutaten
250 | Gramm | | Milchreis |
1 | Ltr. | | Milch |
1/2 | Teel. | | Salz |
60 | Gramm | | Butter |
50 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
4 | | | Ei(er) |
1/2 | | | Zitrone(n), Schale davon |
50 | Gramm | | Mandel(n), gehackt |
3 | | | Mandel(n), bitter, zerstoßen |
100 | Gramm | | Konfitüre nach Geschmack |
|
|
Zubereitung
Reis in gesalzener Milch auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten garen. Butterstückchen darunter geben, Reis erkalten lassen. Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren, unter den Reis ziehen, Mandeln hinzufügen und den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Reisspeise in eine gefettete feuerfeste Form füllen, 15 Minuten bei 225°C im vorgeheizten Ofen backen. Mehrere Konfitürehäufchen auf den Auflauf verteilen und ihn weitere 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
|