kuechentipps

Vorheriges Rezept (6166) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6168)

Nannis Reisauflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Reis
  • Süss
 

Zutaten

250Gramm Milchreis
1Ltr. Milch
1/2Teel. Salz
60Gramm Butter
50Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
4  Ei(er)
1/2  Zitrone(n), Schale davon
50Gramm Mandel(n), gehackt
3  Mandel(n), bitter, zerstoßen
100Gramm Konfitüre nach Geschmack
 

Zubereitung

Reis in gesalzener Milch auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten garen. Butterstückchen darunter geben, Reis erkalten lassen. Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren, unter den Reis ziehen, Mandeln hinzufügen und den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Reisspeise in eine gefettete feuerfeste Form füllen, 15 Minuten bei 225°C im vorgeheizten Ofen backen. Mehrere Konfitürehäufchen auf den Auflauf verteilen und ihn weitere 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6166) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6168)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de