Zutaten
500 | Gramm | | Navetten -Teltoer Rübchen |
1 | Teel. | | Zitronenthymian |
1 | | | Zitronenabrieb |
2 | Essl. | | Butter |
1 | Bund | | Gänseblümchen |
1 | Bund | | Radieschen |
4 | Essl. | | Honig |
2 | | | Schalotten |
| Etwas | | Zitronensaft |
| | | Koriander |
| | | Muskat |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
6 | | | Dicke Pellkartoffeln |
1 | Becher | | Creme Fraiche |
| | | Schnittlauch |
2 | | | Schalotten |
2 | | | Eigelb |
| | | Croutons |
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Zubereitung
Die Rübchen unter fließendem Wasser abbürsten, das Grün und die Wurzel abschneiden abschneiden. Diese werden für ca. 2 Min. in kochendes Wasser gegeben und anschließend abgeschreckt. So kann man die Schale leichter entfernen. Die Butter in einen Topf geben, zergehen lassen und den Honig dazu geben. Zitronenabrieb, Saft und die Rüben dazugeben und würzen. Nun bei kleiner Flamme ein paar Minuten dünsten. Wenn die Rüben gar sind, den gehackten Zitronenthymian dazugeben und dann die gewaschenen Gänseblümchenköpfe. Einmal umrühren und servieren. Beilage: Soufflierte Kartoffeln
Kartoffeln weich kochen und mit einem Löffel aushöhlen. Schalotten anbraten, die Kartoffelmasse dazugeben. Mit Creme Fraiche, Eigelb, Schnittlauch und Croutons vermengen und in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. 10 Minuten bei 180øC im Ofen garen. Tipps und Tricks Man kann das Eigelb leichter vom Eiweiß trennen, wenn die Eier direkt aus dem Kühlschrank kommen, da so die Gefahr, dass das Eigelb beim Aufschlagen zerläuft, geringer ist.
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